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CURSO DE BARISTA:
TALLER DE BARISTA PARA PRINCIPIANTES

¿Sueñas con abrir tu propia cafetería?
¿Quieres prepararte para ser barista profesional?
¿Eres dueño de un negocio de comida y quieres capacitar a tu personal?

Domina las habilidades de un Barista, conoce a fondo
la máquina cafetera y prepara el mejor espresso.


Técnica para operar correctamente la máquina de café☕Uso del molino industrial y el molido perfecto☕Las 4M (Máquina, molido, mezcla y mano del barista)
☕Tipos de espresso: corto, largo, americano, doppio.

VER CURSO >>
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CURSO DE BARISTA:
TALLER DE BARISTA PARA PRINCIPIANTES

Domina las habilidades de un Barista, conoce a fondo la máquina cafetera y prepara el mejor espresso.


Técnica para operar correctamente la máquina de café
☕Uso del molino industrial y el molido perfecto
☕Las 4M (Máquina, molido, mezcla y mano del barista)
☕Tipos de espresso: corto, largo, americano, doppio.

¿Para quién es el curso de Barista?

Cuéntanos por qué te interesa tomar un curso de Barismo:

Quiero poner
mi propia Cafetería

No solo se trata de una buena máquina de café, para tener éxito debes saber hacer bien tus bebidas

En este curso te enseñamos a
usar tu máquina y herramientas
para prepara el Espresso Perfecto que atraerá miles de clientes.

VER CURSO PARA
INICIAR CAFETERÍAS >>

Soy barista y quiero
mejorar mi técnica

Si quieres ser barista debes saber manejar la máquina para preparar las bebidas más populares

Conoce las mejores técnicas para extraer y hacer bebidas a base de espresso como: Ristretto, Lungo, Espresso Cortado, Espresso Macchiato, etc.

VER CURSO PARA
BARISTAS >>

Quiero capacitar
a mis baristas

Mejora tus ganancias
incluyendo la bebida
más rentable en tu menú

Nuestros programas están diseñados para que tu personal aprenda a preparar todo tipo de bebidas de manera correcta.

¿Para Quién Es el Curso de Barista? 

Quiero poner mi propia cafetería

En este curso te enseñamos a
usar tu máquina y herramientas
para prepara el Espresso Perfecto que atraerá miles de clientes.

Soy barista y quiero mejorar mi técnica

Conoce las mejores técnicas para extraer y hacer bebidas a base de espresso como: Ristretto, Lungo, Espresso Cortado, Espresso Macchiato, etc.

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Quiero capacitar a mis baristas

Nuestros programas están diseñados para que tu personal aprenda a preparar todo tipo de bebidas de manera correcta.

¿De qué trata el curso de Barista?

Si Quieres Iniciar tu Cafetería, Debes de Saber Barismo

¡No Importa lo que Digan! NO se puede aprender a abrir una cafetería y preparar un buen café con videos de Youtube.

Nuestro objetivo es que logres preparar Espressos perfectos tu mismo, por eso en nuestros cursos prácticas con la Máquina de Café.

Si vas a abrir tu cafetería, quieres ser barista o lo haces por hobby, nuestros cursos son para ti.

Estos son los puntos más importantes que verás en el curso:

VER TEMARIO COMPLETO DEL CURSO >>
VER FECHAS DEL CURSO >>
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MÁS INFORMACIÓN POR WHATSAPP >>

Temario del Curso de Barista Para Principiantes

Este curso está impartido por expertos y gastrónomos, con experiencia como baristas.
¿Tienes Preguntas del Curso? Llama al (55) 5264-8159o envía Whatsapp: (55) 7816-1858

Módulo 1
¿Qué es un barista?Cualidad de un baristaPartes de la barra calienteHerramientas de un baristaPartes de la máquina de caféPartes del portafiltroMolino dosificadosMedidas de seguridad

Módulo 2

☕ Partes de un espresso ☕ Espresso perfecto
☕ Evaluación sensorial☕ Las 4 m's de la preparación: máquina, molido, mano y mezcla de café ☕ Calidad del agua☕ Bebidas a base de espresso: espresso, ristretto, Doppio, Lungo, Espresso cortado, Espresso Macchiato, Espresso Sweet, Espresso Affogato ☕Limpieza de la máquina

El curso incluye todos los insumos y contiene material digital: recetarios, diapositivas del curso y más.

Temario del Curso de Barista Para Principiantes
Este curso está impartido por baristas expertos.

Tel: (55) 5264-8159 | Whatsapp: (55) 7816-1858

Módulo 1
¿Qué es un barista?Cualidad de un baristaPartes de la barra calienteHerramientas de un baristaPartes de la máquina de caféPartes del portafiltroMolino dosificadosMedidas de seguridad

Módulo 2

☕ Partes de un espresso ☕ Espresso perfecto☕ Evaluación sensorial☕ Las 4 m's de la preparación: máquina, molido, mano y mezcla de café ☕ Calidad del agua☕ Bebidas a base de espresso: espresso, ristretto, Doppio, Lungo, Espresso cortado, Espresso Macchiato, Espresso Sweet, Espresso Affogato ☕Limpieza de la máquina

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MÁS INFORMACIÓN POR WHATSAPP >>

Días y Horarios de los Cursos

Contamos con tres sedes y tú puedes elegir la que mejor te convenga: CDMX, Puebla o Guadalajara

Los horarios de los Cursos son de: Lunes a Sábado de 10:00 am a 5:00 pm

Pregunta por nuestras promociones y aparta tu fecha al: Tel (55) 5264-8159 o Whatsapp: (55) 7816-1858

Esta sede es perfecta para ti si vives en la zona Centro o Sur del País.

Av. Insurgentes Sur 355,
Colonia Hipódromo (Condesa),
Ciudad de México, CDMX.

VER PROMOCIONES >>

¿Vives en Guadalajara o en el Bajío de México? Esta sede es la ideal para ti.

Enrique Díaz de León Norte #99 (Esq. Independencia), Col. Americana, Guadalajara, Jal.

La mejor sede si vives en
Puebla o Oaxaca, Tlaxcala,
Veracruz y Guerrero.

Av. Juárez 2916 Int. 105,
Colonia La Paz, Puebla, Pue.

Días y Horarios de los Cursos

Contamos con tres sedes y tú puedes elegir la que mejor te convenga: CDMX, Puebla o Guadalajara

Los horarios de los Cursos son de: Lunes a Sábado de 10:00 am a 5:00 pm

Pregunta por nuestras promociones y aparta tu fecha al: Tel (55) 5264-8159 o Whatsapp: (55) 7816-1858

Av. Insurgentes Sur 355, Colonia Hipódromo (Condesa), Ciudad de México, CDMX.

Enrique Díaz de León Norte #99 (Esq. Independencia), Col. Americana, Guadalajara, Jal.

Av. Juárez 2916 Int. 105,
Colonia La Paz, Puebla, Pue.

Paquetes de cursos

El sistema para abrir tu cafetería desde cero en poco tiempo.

Día 1: Taller Integral de Barismo


Incluye:Introducción al mundo del café (producción, consumo y tueste)
Introducción al barismo (práctica el espresso perfecto)
Bebidas calientes (ristretto, doppio, americano, latte, capuccino, chai latte, etc.)Brew bar: Métodos de extracción

FECHA DE LOS CURSOS >>

Día 2: Taller de Negocios de cafetería

Incluye:
☕Cómo iniciar tu cafetería (trámites, ubicación, máquina de café, etc.)
☕Administración de cafeterías (planeación, compras, inventarios, etc)
☕Gestión y manejo de cafeterías (manejo de barra, marketing, RH, etc.)
☕Servicio al cliente (atención a quejas, propinas, sugerencias, etc.)

Día 3: Taller de bebidas frías y costeo


Incluye:

Bebidas frías (sodas italianas, tisana helada, capucciono helado, chamoyada, etc.)
Frappes de especialidad (frappé de café y especialidad, taro, chai, matcha, etc.)
y smoothies (smoothies de frutas, smoothies de leche, malteada original, etc.)
Costeo de menú (cuánto vas ganar, fijación de precios, promociones, etc.)

Otros Cursos Para Abrir Cafeterías

Para asegurar el éxito de tu cafetería también contamos con cursos como:

Taller de crepas

Taller de Snacks

Arte Latte y Coctelería con café

Taller de catación

Paquetes de cursos

El sistema para abrir tu cafetería desde cero en poco tiempo.

Incluye:
Introducción al mundo del café (producción, consumo y tueste)
Introducción al barismo (práctica el espresso perfecto)
Bebidas calientes (ristretto, doppio, americano, latte, capuccino, chai latte, etc.)Brew bar: Métodos de extracción

Incluye:
☕Cómo iniciar tu cafetería (trámites, ubicación, máquina de café, etc.)
☕Administración de cafeterías (planeación, compras, inventarios, etc)
☕Gestión y manejo de cafeterías (manejo de barra, marketing, RH, etc.)
☕Servicio al cliente (atención a quejas, propinas, sugerencias, etc.)

Incluye:
Bebidas frías (sodas italianas, tisana helada, capucciono helado, chamoyada, etc.)
Frappes de especialidad (frappé de café y especialidad, taro, chai, matcha, etc.)
y smoothies (smoothies de frutas, smoothies de leche, malteada original, etc.)
Costeo de menú (cuánto vas ganar, fijación de precios, promociones, etc.)

Para asegurar el éxito de tu cafetería también contamos con cursos como:

Taller de crepas

Taller de Snacks

Arte Latte y Coctelería con café

Taller de catación

Preguntas frecuentes sobre el curso

¿Me ayudan a elegir mi máquina de café?
Sí, te explicamos diferentes tipos y marcas, y te ayudamos a elegir la mejor opción según tu presupuesto y local. 

¿Ustedes me dicen qué café escoger?
Sí, durante el curso te recomendamos distintos tipos de café comerciales y de especialidad. Pero es importante que cates los cafés para que sepas cuál quieres ofrecer.

¿Practicaré con máquinas de café profesional?
Para EMCEBAR, es importante que practiques con máquinas de café profesionales con la ayuda de baristas expertos que te explicarán paso a paso cómo usar tu máquina.

¿Qué incluyen los cursos?
Herramientas, insumos, material digital con toda la información del curso y un diploma con valor curricular.

Otros cursos para cafeterías

En EMCEBAR te enseñamos todos los secretos para sacar todo el provecho a tu cafetería desde el primer día.

Día 4: Arte Latte y Cocte con Café


Arte Latte 1:

Leche y cremado correcto
Técnicas de caída libre, etching y plantillas
Práctica y ejercicios (monje y corazón)

Coctelería con café:
🍸Café cubano
🍸Café irlándes
🍸Café Vienés
🍸Mezcalillo
🍸Tequillafé
🍸Carajillo y más.

Día 5: Taller
de Crepas


Cómo hacer crepas:
🥞Masa perfecta, recetas y aderezos

Crepas de especialidad:
🥞Crema de avellana
🥞Champiñones a las finas hierbas
🥞Pollo salteado
🥞Crepas Suzette

Crepas japonesas:
🥞Crepas estilo japonés y crema batida

Masa de sabores:
🥞Masa de hierbas finas 🥞Paprika
🥞Matcha
🥞Chocolate, etc.

Día 6: Taller de Snacks Salados


Snacks salados:
🥐Quice Lorraine
🥐Croissant
🥐Chapata
🥐Baguette

Elaboración de pan:
🥐Masa para chapata
🥐Masa quebrada
🥐Masa para baguette

Ensaladas y aderezos:
🥗Ensalada básica
🥗Aderezo de chipotle
🥗Aderezo de mostaza y miel

🥗Vinagreta

Día 7: Taller de Catación de Café


Introducción:
Qué es catación
Qué se detecta al catar Para qué sirve
Cuándo se necesita un catador

Sabores y perfiles:
Sabores principales
Buenos perfiles
Rueda de la catación
Atributos del café
Ciencia del sabor

Metodología:
Herramientas
Tipo de grano
Defecos y anomalías
Clasificación de calidad
Metodología SCAA

¿Quiénes somos?

En EMCEBAR tenemos como misión capacitar a emprendedores y empresarios para tener éxito en sus proyectos de cafeterías, bares o restaurantes.

En el siguiente vídeo te platicamos un poco más sobre quiénes son nuestros instructores y cómo pueden ayudar a tu proyecto:

Otros cursos para cafeterías

En EMCEBAR te enseñamos todos los secretos para sacar todo el provecho a tu cafetería desde el primer día.

Arte Latte 1:

Leche y cremado correcto
Técnicas de caída libre, etching y plantillas
Práctica y ejercicios (monje y corazón)

Coctelería con café:
🍸Café cubano
🍸Café irlándes
🍸Café Vienés
🍸Mezcalillo
🍸Tequillafé
🍸Carajillo y más.

Cómo hacer crepas:
🥞Masa perfecta, recetas y aderezos

Crepas de especialidad:
🥞Crema de avellana
🥞Champiñones a las finas hierbas
🥞Pollo salteado
🥞Crepas Suzette

Crepas japonesas:
🥞Crepas estilo japonés y crema batida

Masa de sabores:
🥞Masa de hierbas finas 🥞Paprika
🥞Matcha
🥞Chocolate, etc.

Snacks salados:
🥐Quice Lorraine
🥐Croissant
🥐Chapata
🥐Baguette

Elaboración de pan:
🥐Masa para chapata
🥐Masa quebrada
🥐Masa para baguette

Ensaladas y aderezos:
🥗Ensalada básica
🥗Aderezo de chipotle
🥗Aderezo de mostaza y miel

🥗Vinagreta

Introducción:
Qué es catación
Qué se detecta al catar Para qué sirve
Cuándo se necesita un catador

Sabores y perfiles:
Sabores principales
Buenos perfiles
Rueda de la catación
Atributos del café
Ciencia del sabor

Metodología:
Herramientas
Tipo de grano
Defecos y anomalías
Clasificación de calidad
Metodología SCAA

¿Quiénes somos?

Bienvenido a EMCEBAR (Escuela Mexicana de Cafeterías de Especialidad, Bares y Restaurantes)

En EMCEBAR tenemos como misión capacitar a emprendedores y empresarios para tener éxito en sus proyectos de cafeterías, bares o restaurantes.


Nuestros docentes son licenciados en gastronomía y administración y han capacitado desde emprendedores y dueños de cafeterías como:
Down the rabbit hole, Alfombra roja café, Cafetería kpucci, Le pean, hasta empresas como Nestlé, Amor café, Hotel Princess Acapulco, la Parrilla danesa, etc.

En el siguiente vídeo te platicamos un poco más sobre quiénes son nuestros instructores y cómo pueden ayudar a tu proyecto:

¿Qué Dicen Nuestros Alumnos?

Tenemos casos de éxito: ¡desde Tijuana hasta Mérida! ¡Y también en todo el mundo!

Nuestros alumnos han puesto cafeterías temáticas, kioscos,
cafeterías con drive thru, cafeterías en casa y más.

Ellos ya pusieron su cafetería y aprendieron barismo, ¿tú cuándo vas a empezar?

Llama para conocer nuestros precios y promociones del mes

CONTÁCTANOS O VISÍTANOS PARA CONOCER MÁS SOBRE NUESTROS PRECIOS Y MÁS INFORMACIÓN DEL CURSO

SEDE MÉXICO

Tel: (55) 5264-8159
Whatsapp: (55) 7816-1858

SEDE PUEBLA

Tel: (222) 232-6795
Whatsapp: (55) 7816-1858

SEDE GUADALAJARA

Tel: (33) 4753-0682
Whatsapp: 56-1586-1794

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CONTÁCTANOS O VISÍTANOS PARA CONOCER MÁS INFORMACIÓN DEL CURSO

SEDE MÉXICO

Tel: (55) 5264-8159
Whatsapp: (55) 7816-1858

SEDE PUEBLA

Tel: (222) 232-6795
Whatsapp: (55) 7816-1858

SEDE GUADALAJARA

Tel: (33) 4753-0682
Whatsapp: 56-1586-1794

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