Cómo Hacer Capuchino Frío Paso a Paso

Cómo Hacer Capuchino Frío Paso a Paso

El capuchino (o capuccino) es una de las bebidas más populares de cualquier cafetería, ya que es una bebida deliciosa y suave que satisface a cualquier paladar.

capuchino

Aunque es más común encontrarla en su versión caliente, los capuchinos fríos son indispensables para el menú de cualquier lugar de café, por ello aquí te compartimos una receta para hacer esta popular bebida fácil y rápido.

Para empezar, es muy importante diferenciar entre un capuchino frío y un capuchino frappé, ya que el primero se prepara con hielos completos, mientras que el frappé, como el resto de este tipo de bebidas, debe llevar hielos triturados.

Ingredientes:

Para bebida de 12 onzas:

10 onzas de hielo

1.5 onzas de espresso frío

1 onza de base neutra

2 onzas de agua natural

Crema batida (al gusto)

Jarabe de chocolate (al gusto)

Chispas de chocolate (al gusto)

Para bebida de 16 onzas:

12 onzas de hielo

1.5 onzas de espresso frío

1 onza de base neutra

2 onzas de agua natural

Crema batida (al gusto)

Jarabe de chocolate (al gusto)

Chispas de chocolate (al gusto)

Cómo Hacer Capuchino Frío

Cómo Hacer Capuchino Frío

Para preparar el capuchino frío, sólo necesitamos los ingredientes y no se necesita ningún tipo de licuadora o mezcladora ya que los ingredientes simplemente se mezclan en el vaso y se le agregan los hielos y la decoración.

Los pasos para hacer un capuchino frío son los siguientes:

  1. Preparar un espresso en la cafetera
  2. Agregar la espuma de leche (preparación normal de un capuchino caliente)
  3. Añadir la base neutra para crear la mezcla (La base neutra servirá como estabilizador)
  4. Poner la mezcla en una jarra y revolverla en un movimiento constante
  5. Vertir la mezcla en un vaso
  6. Agregar saborizante (este paso es opcional, dependiendo el tipo de bebida)
  7. Añadir los hielos y cubrir el vaso
  8. Decorar con crema batida, jarabe de chocolate (se puede decorar el vaso con jarabe de chocolate antes de servir la mezcla)

Como último dato, es importante que tomes en cuenta la consistencia de la bebida antes de decorarla, ya que si le falta espesor no aguantará la crema batida, y en lugar de lucir bien podría verse como un desastre.

En este video vamos a conocer cómo se prepara un cappuccino frío y los ingredientes que se necesitan.

Si estás pensando en poner una cafetería, estos cursos son para ti, pues tenemos cursos de cafeteria, donde podrás aprender y tener asesoría en todos los aspectos al poner una cafetería, pero si por otro lado piensas comprar una franquicia de café, te recomendamos visitar: Franquicias de café donde podrás encontrar la información necesaria.

 
avatar de autor
antonreader@gmail.com

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo Hacer Capuchino Frío Paso a Paso puedes visitar la categoría Blog.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *